Участники Биофармкластера «Северный» представили свои разработки российским кардиологам
1 Ноября 2017

В 2017 году форум посетило около пяти тысяч врачей. 24 октября перед торжественной церемонией открытия Российского национального конгресса кардиологов выставку, где крупнейшие производители медтехники продемонстрировали свои лучшие решения в области кардиологии, посетила министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.

«По сути, мы сегодня подводим итоги 5-летней дружной работы, - отметила министр на пресс-конференции в рамках конгресса, - и нам есть каким результатам порадоваться. За последние пять лет у нас смертность и у мужчин, и у женщин от сердечно-сосудистых недугов снизилась на четверть, при этом продолжительность жизни россиян увеличилась на два с половиной года. Это результаты комплексных мер: в 2008 году мы инициировали сосудистую программу, благодаря которой создали в стране 593 сосудистых центра по профилю кардиологии, что позволило переориентировать, например, работу службы скорой помощи».

uchastniki-biofarmklastera-severnyy-predstavili1.jpg

Улучшению показателей способствуют и современные разработки как фармацевтических компаний, так и компаний по производству медицинского оборудования. Так, например, компания «Альтомедика» представила свои ведущие разработки — дефибриллятор «АльтДеф», кардиограф Е-104 и облачную систему телеЭКГ. 

Автоматический наружный дефибриллятор «АльтДеф» был разработан сотрудниками «Альтомедика» при поддержке Биофармкластера «Северный» и инвестиционной компании «КСИ Венчурс» в рамках стартапа «КардиОн». Прибор предназначен для размещения в местах массового скопления людей – в аэропортах, метро, на вокзалах, стадионах и т.д., для оснащения автомобилей скорой помощи и пр. Дефибриллятор прост в эксплуатации и оснащен видеоинструкцией, что позволяет оказывать экстренную помощь в случаях сердечно-сосудистой недостаточности до прибытия бригады скорой помощи. Прибор автоматически анализирует ЭКГ и в случае необходимости дает команду «Разряд». Если нет необходимости в дефибрилляции, система не позволит нанести разряд и ухудшить состояние пострадавшего.

Электрокардиограф «Е-104» автоматически измеряет все основные амплитудно-временные параметры ЭКГ (более 100) у пациентов всех возрастов. Результаты измерений сохраняются во внутренней памяти устройства. Электрокардиограф обладает сетевыми интерфейсами для передачи ЭКГ в локальную или облачную электрокардиографическую систему. Работа с ЭКГ в этой системе ведется из обычного веб-браузера, что существенно упрощает работу персонала и снижает эксплуатационные затраты. Прибор оснащен встроенным аккумулятором и будет работать даже в случае сбоев в электропитании.

 uchastniki-biofarmklastera-severnyy-predstavili2.jpg

Особое внимание в рамках конгресса было уделено разработкам в области телемедицины. «Радует, что постоянно растет интерес медицинского сообщества к технологиям удаленной работы, прокомментировал Дмитрий Дроздов, руководитель инновационных проектов компании «Альтомедика». - Для нас это одно из приоритетных направлений: дистанционная диагностика эффективнее традиционной, ведь значительно возрастает скорость оказываемой пациентам помощи. Ключевое внимание мы уделяем быстрой и надежной передаче данных, при этом мы сохраняем привычный интерфейс, что очень комфортно для медперсонала. Такое сочетание - определяющий фактор для быстрой и точной диагностики».

 

Справка о компании

OOO «КардиОн» - создана в 2015 году. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный» — объединения ведущих предприятий российской фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений и малых инновационных компаний на базе Московского физико-технического института (МФТИ). За прошедшее с момента старта время, компания стала официальным представителем Автоматического наружного дефибриллятора «АльтДеф-01» в России, а также членом программы общедоступной дефибрилляции на территории РФ.

ООО «Кси Венчурс» — российская инвестиционная компания, специализирующаяся на вложениях в малые инновационные предприятия в области живых систем на посевных стадиях, а также на микрофинансировании и акселерации перспективных проектов. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный». С 2014 года компания КСИ Венчурс проинвестировала в 15 стартапов, а с 2015 года является управляющим товарищем Фонда посевных инвестиций в области живых систем, созданного совместно с ФПИ РВК в форме инвестиционного товарищества.

Биофармацевтический кластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний. Биофармкластер «Северный» создан в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года («Фарма 2020»). В состав кластера входят такие компании, как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», ООО «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава РФ, Биомедицинский кластер «Сколково», ООО «Квантум Фармасьютикалс», ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины», ООО «МАРТИНЕКС-ФАРМА», ООО «МЕДСТАРНЕТ РУС», ЗАО «НЕЙРОКОМ», ООО «ДОНА-М», ООО «Ростхим», ООО «М.А.Стер», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд», ООО «КОНСТЭЛ», ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» министерства здравоохранения РФ» и др.

 

 

За дополнительной информацией и иллюстрациями обращайтесь в пресс-службу:

pressa@pharmcluster.ru

т.: +7 (495) 408-42-00 

Отправьте заявку

Прикрепить презентацию