Портфельные компании «КСИ Венчурс» презентовали устройства для безопасности и оказания экстренной медицинской помощи
21 Июня 2017

СМИ о нас

Стартапы Биофармкластера «Северный», проинвестированные «КСИ Венчурс», продемонстрировали посетителям мероприятия не только устройства для обеспечения безопасности, но и для оказания экстренной медицинской помощи: систему контроля бодрствования за рулем SleepAlert, автоматический дефибриллятор «АльтДеф» компании «КардиОн» и устройство для неинвазивной визуализации вен «ВенВиз».

Салон «Комплексная безопасность – 2017» стал для участников кластера нетрадиционной экспозиционной площадкой, предоставив возможность презентовать свои разработки и договориться о сотрудничестве с представителями учреждений и организаций, отвечающих за безопасность и оказывающих экстренную помощь в чрезвычайных ситуациях.

«Международный салон «Комплексная безопасность – 2017» открывает доступ к абсолютно новой для нас аудитории, - рассказывает Владимир Козлов, генеральный директор компании «ВенВиз». - Так как наше устройство предназначено, в частности, для использования в условиях экстренной помощи, нам было важно познакомить с ним потенциальных заказчиков и выслушать их мнения и пожелания. Удалось наладить контакты и с новыми клиентами - так, например, устройством «ВенВиз» заинтересовались специалисты Полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф». Прибор для неинвазивной визуализации поверхностных вен позволит сделать инъекции даже при недостаточном освещении, в том числе, в чрезвычайных ситуациях. Принцип работы устройства заключается в использовании специального источника света с длиной волны, на которой разница поглощения света тканями и венозной кровью - максимальна. Это обеспечивает контраст и визуализацию венозного рисунка в области подсветки.

portfelnye-kompanii-ksi-venchurs1.jpg

Высокую заинтересованность представители гражданской обороны проявили и к оборудованию для оказания первой медицинской помощи в случаях сердечно-сосудистой недостаточности - наружному автоматическому дефибриллятору «АльтДеф». «Участие в выставке, организованной МЧС России, предоставило хорошую возможность познакомить посетителей и участников с новым представителем рынка аппаратуры, так называемой, медицины катастроф – дефибриллятором «АльтДеф», - отмечает Наталья Давыдова, инженер проекта «КардиОн». - Прибором активно интересовались представители центров обучения и повышения квалификации, пожарных частей, воздушной авиации, а также организаций, поставляющих медицинские приборы медицинских работников во время проведения спортивных мероприятий. Также готовность использования дефибрилляторов и сотрудники МЧС. Специалисты отметили компактные размеры прибора, легкость, а также простоту использования».

portfelnye-kompanii-ksi-venchurs2.jpg

Оценили сотрудники спец.служб и систему контроля бодрствования за рулем SleepAlert компании «НейроТонус». Гаджет, по их мнению, вполне может быть востребован на учениях, а также во время длительных изнуряющих переездов, когда высока утомляемость. Благодаря встроенному в головной убор электронному блоку, система снимает электроэнцефалограмму и электромиограмму в онлайн режиме и при регистрации критических параметров подает звуковой сигнал, что позволяет избежать засыпание за рулем.

portfelnye-kompanii-ksi-venchurs3.jpg

«Разработки наших стартапов, безусловно, имеют достаточно широкий спектр применения, - комментирует Олег Корзинов, исполнительный директор Биофармкластера «Северный», генеральный директор «КСИ Венчурс». – Участие в подобных мероприятиях открывает новые горизонты для развития проектов, новые рынки сбыта. Кроме того, это отличная возможность получить обратную связь о востребованности данных технологий в разных сферах применения, узнать потребности разных целевых аудиторий, которые, в том числе, могут дать толчок для новых проектов».



Справочная информация:

Биофармацевтический кластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний. Биофармкластер «Северный» создан в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года («Фарма 2020»). В состав кластера входят такие компании, как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», ООО «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава РФ, Биомедицинский кластер «Сколково», ООО «Квантум Фармасьютикалс», ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины», ООО «МАРТИНЕКС-ФАРМА», ООО «МЕДСТАРНЕТ РУС», ЗАО «НЕЙРОКОМ», ООО «ДОНА-М», ООО «Ростхим», ООО «М.А.Стер», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд», ООО «КОНСТЭЛ», ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» министерства здравоохранения РФ» и др.

ООО «КСИ Венчурс» — российская инвестиционная компания, специализирующаяся на вложениях в малые инновационные предприятия в области живых систем на посевных стадиях, а также на микрофинансировании и акселерации перспективных проектов. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный». С 2014 года компания «КСИ Венчурс» проинвестировала в 16 стартапов, а с 2015 года является управляющим товарищем Фонда посевных инвестиций в области живых систем, созданного совместно с ФПИ РВК в форме инвестиционного товарищества.



За дополнительной информацией и иллюстрациями обращайтесь в пресс-службу:

Марина Шишкина

pressa@pharmcluster.ru

т.: +7 (495) 408-42-00 

Отправьте заявку

Прикрепить презентацию