ПМЭФ-2017 открывает новые возможности для технологического предпринимательства в области Life Science
7 Июня 2017

СМИ о нас

Петербургский Международный Экономический Форум традиционно стал не только коммуникационной и дискуссионной площадкой для обсуждения важных стратегических вопросов в различных сферах и отраслях, но и важной, с точки зрения развития международных отношений, платформой для демонстрации инновационных разработок. Так, российская инвестиционная компания «КСИ Венчурс» представила на стенде РЭЦ проекты своих портфельных компаний в области LifeScience, участников Биофармкластера «Северный».


Насыщенная деловая программа форума позволила участникам не только установить деловое партнерство с различными категориями целевой аудитории как в b2b, так и в b2g сегментах, но и получить самую актуальную информацию о развитии и перспективах отрасли от первых лиц профессионального сообщества. Это, безусловно, помогает молодым предпринимателям в правильной оценке рынка и выстраивании эффективной стратегии развития бизнеса и вывода продуктов на рынок – как российский, так и международный.

«Участие в мероприятиях такого уровня даёт возможность найти единомышленников и партнеров, занимающихся схожей тематикой в сегменте телемедицины и биометрии. Общение, даёт возможность выявить задачи, интересные для медицины глазами потребителей, - отметил Николай Вяткин, генеральный директор компании «НейроТонус». – Кроме того, контакт с Российским Экспортным Центром дал нам возможность взглянуть по-новому на онлайн торговлю за рубежом. Приятно видеть большое количество коллег-участников ФОРСАЙТ ФЛОТА, что говорит о высокой активности его участников. Участие в таких мероприятиях даёт возможность расширить взгляд на технологии России в целом и найти новые идеи для развития высокотехнологичного бизнеса». Стоит отметить и высокую заинтересованность посетителей форума проектами российских разработчиков. Так, гости ПМЭФ-2017 отметили важность запуска проектов портфельных компаний «КСИ Венчурс». «Нам удалось продемонстрировать продукты и заинтересовать несколько высокопоставленных чиновников, как государственного, так и регионального уровня. Например, Андрей Белоусов, помощник Президента РФ, отметил, что прибор для визуализации вен является действительно полезным. Кроме того, налажены контакты с производственными компаниями, потенциальными клиентами, - прокомментировал Владимир Козлов, разработчик устройства для неинвазивной визуализации вен «ВенВиз». - Ещё один плюс участия в ПМЭФ заключается в том, что можно относительно объективно оценить отношение клиентов к продукту, так как аудитория форума довольно разнообразна».

Также большого внимания был удостоен автоматический дефибриллятор для размещения в местах массового скопления людей «АльтДеф» компании «КардиОн». По оценке экспертов, при преодолении законодательных барьеров установка приборов в аэропортах, метро, на вокзалах и пр. позволит существенно повысить количество спасенных людей от сердечной недостаточности.
Ожидают выхода на рынок и устройства для неинвазивной визуализации вен, позволяющего более точно делать инъекции пациентам с проблемными венами, прибора для немедикаментозной коррекции бессонницы «Соня», а также интерактивных технологий для тераностики фобий.
«Для компании и проекта ПМЭФ дал возможность обсудить и оценить потребность рынка в продукте, встретиться с текущими и познакомится с новыми партнерами, - отметил Игорь Бурыкин, СЕО компании «Интерактивные технологии». - Благодаря посещению форума удалось получить понимание интеграции и взаимодействия с крупными Российскими корпорациями, возможность экспорта решения в мире».




Справочная информация:
 

ООО «КСИ Венчурс» — российская инвестиционная компания, специализирующаяся на вложениях в малые инновационные предприятия в области живых систем на посевных стадиях, а также на микрофинансировании и акселерации перспективных проектов. Является участником Биофармацевтического кластера «Северный». С 2014 года компания «КСИ Венчурс» проинвестировала в 16 стартапов, а с 2015 года является управляющим товарищем Фонда посевных инвестиций в области живых систем, созданного совместно с ФПИ РВК в форме инвестиционного товарищества.

Биофармацевтический кластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний. БиофармКластер «Северный» создан в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года («Фарма 2020»). В состав кластера входят такие компании, как ГК «Протек», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», ФНЦ «Фармзащита», ООО «Герофарм», НПФ «Литех», ООО «Альтоника», НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, ГНЦ РФ Институт Медико-Биологических Проблем РАН, Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава РФ, Биомедицинский кластер «Сколково», ООО «Квантум Фармасьютикалс», ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Центр Биогеронтологии и Регенеративной Медицины», ООО «МАРТИНЕКС-ФАРМА», ООО «МЕДСТАРНЕТ РУС», ЗАО «НЕЙРОКОМ», ООО «ДОНА-М», ООО «Ростхим», ООО «М.А.Стер», ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, ФГБНУ «Научный Центр Неврологии», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд», ООО «КОНСТЭЛ», ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» министерства здравоохранения РФ» и др.

За дополнительной информацией и иллюстрациями обращайтесь в пресс-службу:

 

Марина Шишкина

 

pressa@pharmcluster.ru 

 

т.: +7 (495) 408-42-00 

Отправьте заявку

Прикрепить презентацию